La rénovation du bassin du Buisson primée

Imprimer Zoomer Dézoomer

Partager cet article :

Posté le 05 Jan. 2017 - Mis à jour le 7 Novembre 2017

Le 6 décembre dernier, la direction de l'environnement de SQY a été primée pour son aménagement du bassin du Buisson à Magny-les-Hameaux.

Jeudi 8 décembre, la direction de l’environnement et des paysages de SQY a été récompensée lors de la cérémonie des Victoires du Paysages 2016. Nommée dans la catégorie Collectivité, Saint-Quentin-en-Yvelines a reçu le prix Espace à dominante naturelle pour le travail effectué pour l’aménagement du bassin du Buisson à Magny-les-Hameaux.

La rénovation du bassin de récupération des eaux de pluie du Buisson a eu lieu de septembre 2014 à mars 2015. Elle a représenté un investissement de 300 000 €. La rive nord du bassin a ainsi été valorisée pour en faire un lieu de promenade accessible à tous tout en conservant à l’ensemble une grande homogénéité et un caractère naturel.

Le talus a été consolidé et végétalisé avec des arbres, arbustes et plantes vivaces locales et hélophytes, les matériaux utilisés pour les structures ont privilégié les essences locales comme le chêne.

Les promeneurs, pécheurs et autres amateurs de modélisme bateau peuvent désormais profiter de quatre nouveaux pontons, dont un accessible aux personnes à mobilité réduite. Une réalisation de grande qualité qui renforce la qualité de vie des habitants du quartier tout en favorisant l’épanouissement de la biodiversité.

www.lesvictoiresdupaysage.com

Partager cet article :

Haut de page