Aménagement du parvis Lurçat à Guyancourt

Imprimer Zoomer Dézoomer

Partager cet article :

Posté le 06 Fév. 2017 - Mis à jour le 20 Septembre 2017

Le quartier du Pont du Routoir à Guyancourt poursuit sa mue ; depuis fin janvier, SQY procède à la réaménagement du parvis de l'ancien groupe scolaire Lurçat.

Cédé à la société Eiffage, l’ancien Groupe Scolaire (GS) Lurçat fait actuellement place à une opération de construction de 147 logements et 4 maisons individuelles, appelée « Ambiance Cottage ».

Dans le cadre de l’accompagnement intercommunal de cette opération, SQY réaménage l’ancien parvis du groupe scolaire en créant un espace ouvert assurant une transparence où se mêlent minéral et végétal (transition entre la forêt et la ville). Cela comprend :

  • Modernisation du réseau et mobilier d’éclairage par un matériel à LED plus économe permettant de la programmation pour abaisser le flux lumineux (entre 22 h et 6 h du matin).
  • Création d’espaces verts encaissés pour une gestion environnementale des eaux pluviales.
  • Assurer la desserte des accès piétons et véhicules de la nouvelle résidence.
  • Un espace dédié aux piétons et circulation douce (dans la continuité douce du boulevard Jean-Jaurès).
  • Simplification des accès à la forêt.
  • Maintien des containers de recyclage (verre, papier, tissu) sur le parvis.
  • Maintien d’une offre de stationnement équivalente à l’existant (19 places dont 2 PMR, existant environ 20 places).
  • Sécurisation de la traversée piétonne entre le parking et le Bois de la Grille.

Le coût des travaux est de 725 000 € HT.
Ils ont débuté fin janvier avec une livraison prévue pour juin 2017.

Plan de situation des travaux du paris Lurçat à Guyancourt

Plan de situtation des travaux parvis Luçat à Guyancourt

Partager cet article :

Haut de page