Dynamiques alimentaires et territoires

Imprimer Zoomer Dézoomer

Partager cet article :

Posté le 0 0 0 - Mis à jour le 14 Mars 2019

Loisirs

Dynamiques alimentaires et territoires

Infos pratiques

Tarif(s) :
Gratuit

Jusqu'au 14/03/2019

En résonnance avec les Rencontres InCité du Théâtre de Saint-Quentin-en-Yvelines, le cycle de conférences Agri et Urba   proposé par
le Réseau des médiathèques et la Direction Urbanisme et Prospective de
SQY se déroule au théâtre

De nouvelles attentes alimentaires émergent de la part des consommateurs. Qualité, bio et proximité sont désormais au menu. Comment les circuits courts peuvent-ils être intégrés au système alimentaire francilien? 
Comment les agriculteurs et les territoires évoluent-ils pour s’adapter à ces nouveaux enjeux sociétaux et environnementaux ?
Quelles sont les initiatives citoyennes qui se mettent en place ?

Introduction

par Bertrand Houillon, Vice-Président de SQY en charge du Développement Durable et de la Ruralité.

Conférence :

« Circuits courts et de proximité en Ile-de-France…
entre utopie et réalités »

  • Par Laure de Biasi, ingénieure en agronomie, Chef de projet agriculture et alimentation durable à l’IAU IDF.

Table-ronde :

« Le développement des circuits courts à Saint-Quentin-en-Yvelines : regards croisés »  

  • Bertrand Houillon, maire de Magny-les-Hameaux : « Initiatives communales pour une alimentation locale »
  • Guillaume Lavielle, éleveur et céréalier à Maurepas : « élevage et circuits courts, levier de développement pour une exploitation céréalière »
  • Didier Bouzounie, Président de l’AMAP 100% Villepreux : « la mutualisation des intérêts entre territoire, agriculteurs et consommateurs ».

En partenariat avec les Rencontres InCité organisé par le Théâtre de SQY et l’Atelier des Sciences de SQY

La conférence se déroule exceptionnellement
dans la Galerie du Théâtre de Saint-Quentin-en-Yvelines.

Public adulte

http://www.kiosq.sqy.fr/spectacle/dynamiques-alimentaires-et-territoires

Partager cet article :

Haut de page