sablés de noël sapins
  • Publié le 24/12/2019
  • Mis à jour le 26/12/2019

Loisirs

Recette des sablés de Noël... Bonnes fêtes !

Les sablés de Noël sont une tradition... Utiliser des emporte-pièces en formes de sapins ou d'étoiles pour en faire des sablés qu'on décore à l'occasion des fêtes de fin d'année.

Saint-Quentin-en-Yvelines partage pour ces fêtes de fin d'année la recette de sablés de Noël du site cuisineactuelle.fr... Bonne dégustation !

Ingrédients

Pour 4 personnes

  • 240g Farine
  • 150g Beurre
  • 90g Sucre
  • 1 sachet Sucre vanillé
  • 2 jaunes d’oeuf
  • 1 pincée de sel

Étapes de préparation

Niveau de difficulté : Très facile - Temps de préparation : 20 min - Temps de cuisson au four : 10 min

sablés de noël
Ⓒ shutterstock

 

  1. Mélangez la farine, les sucres et le sel.
  2. Ajoutez le beurre mou, coupé en dés et mélangez jusqu’à une consistance sablée.
  3. Faites un puits et ajoutez le jaune d’œuf. Pétrissez, avec le bout des doigts quelques minutes pour obtenir une pâte non collante. Formez une boule.
  4. Enveloppez-la dans du film alimentaire et réservez au frais 1 heure.
  5. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
  6. Etalez la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé.
  7. A l’aide d’emporte-pièces, détaillez les formes et placez sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
  8. Badigeonnez-les de jaune d’œuf et enfournez 8 à 10 min. Laissez refroidir et passez un ruban dans le trou.

Conseil : Si vous souhaitez accrocher les sablés au sapin, faites un trou à l’aide d’une paille avant la cuisson.