
Manger local
-
Manger local à SQY ? Téléchargez le livret !
-
Soutenir l'agriculture locale et les circuits courts
-
Producteurs locaux
-
Plateforme Manger Local de Paris-Saclay
Saint-Quentin-en-Yvelines a la chance d’être au sein d’une grande région agricole, « le grenier à blé de l’hexagone». L’agriculture est une source incontestée de dynamisme économique pour notre territoire. C’est pourquoi notre agglomération s’emploie à accompagner ses acteurs, notamment pour les aider à répondre aux nouvelles attentes des consommateurs et aux enjeux environnementaux. SQY est en effet une terre d’innovations, et ce dans tous les domaines. Aussi notre agglomération souhaite-t-elle soutenir les agriculteurs dans les profondes transformations de leur secteur, particulièrement sur le plan économique, en encourageant de nouveaux modes de commercialisation, comme les circuits courts. En tant que « ville à la campagne », Saint-Quentin-en-Yvelines mise donc sur la réussite du monde agricole à travers une relation de proximité agriculteurhabitant, mais aussi sur l’avenir de son développement économique. Enfin, SQY est un territoire où nous mêlons compétitivité économique, sportive et… scientifique. En faisant partie des 8 zones les plus innovantes au Monde selon le MIT*, notre rôle consistera aussi pour l’avenir à mettre l’excellence scientifique de Paris-Saclay au service d’une nouvelle agriculture.
* Massachusetts Institute of Technology
Président de Saint-Quentin-en-Yvelines